Статьи Гидротерм

Энергоаудит для ОСББ в Кривом Роге с отсрочкой платежа.

Если ОСББ серьезно планирует заниматься энергосбережением, правильным решением было бы воспользоваться помощью фонда энергоэффективности, который возмещает стоимость потраченных средств (50-70%) на эти цели. Возмещению подлежат суммы, потраченные на проведение энергоаудита, проекты, материалы и работы по термодернизации дома. Для начала работы с фондом нужно провести энергоаудит своего здания и получить сертификат энергоэффективности с обязательной проверкой и регистрации в фонде энергоэффективности. Компания Гидротерм, предлагает проведение энергоаудита с специальными условиями по платежам.

Энергоаудит — это документ, в котором отображена фактическая информация про состояние здания и все шаги по улучшению энергоэффективности объекта обследования согласно существующим нормам ДСТУ, с привязкой к стоимости затрат на то или иное мероприятие и с расчетом периода окупаемости.

Энергосертификат – это документ, в котором отображена фактическая информация про состояние здания и по результатам расчетов присвоен класс энергоэффективности. Сертификат энергетической эффективности вносится в единую электронную базу.
Именно с наличия этих документов начинается процесс участия ОСББ в программе фонда энергоэффективности "Энергодом". Данная программа подразумевает возмещение части затраченных средств (50-70%) на энергосберегающие мероприятия. Как правило, ОСББ пользуется кредитом для проведения этих мероприятий через аккредитованные банки.
Стоимость энергоаудита от 20 тысяч гривен, сертификата энергетической эффективности – 5 тысяч гривен. 70% стоимости документов фонд компенсирует после проверки и регистрации данной работы. Но мы знаем и понимаем, что найти всю сумму на оплату за проведение энергоаудита не всегда возможно. Очень много текущих и нерешённых вопросов у ОСББ. Поэтому мы индивидуально подходим в переговорах с председателями к оплате за проведение работ. В случае заинтересованности, звоните 067-522-59-77 Сергей Александрович.

Компания Гидротерм на протяжении 10 лет проводит энергетические аудиты в разных отраслях промышленности и жилого фонда. В нашем портфолио десятки успешно проведенных энергоаудитов зданий коммунальной сферы и жилого фонда, энергоаудиты промышленных предприятий, таких как Южный ГОК и Марганецкий ГОК. В нашем штате опытные энергоаудиторы и инженеры, которые подтвердили свою квалификацию и зарегистрированы в фонде энергоэффективности с правом проведения энергоаудитов, выдачи сертификатов энергоэффективности, энергетических паспортов, обследовании инженерных систем в том числе и для ОСББ.

В 2021 году мы уже произвели 6 энергоаудитов для ОСББ Кривого Рога. Три из них уже успешно проверены и зарегистрированы фондом энергоэффективности, что даёт возможность совладельцам участвовать в программе фонда энергоэффективности, которая возместит от 50 до 70 % потраченных средств на мероприятия связанные с энергосбережением, таких как: замена окон и дверей, установка теплосчетчиков и ИТП (индивидуальных тепловых пунктов), теплоизоляция трубопроводов отопления, замена коммуникаций (трубы, электросети), теплоизоляция ограждающих конструкций (стен, крыши, подвала) и многое другое. Остальные энергоаудиты в процессе регистрации. Мы тесно сотрудничаем с председателями совладельцев многоквартирных домов, консультируем и сопровождаем по этой программе, с пониманием относимся к организационным трудностям и всегда идем навстречу в вопросах сотрудничества.

В случае заинтересованности, звоните 067-522-59-77 Сергей Александрович.