Статьи Гидротерм

Для чего нужен рекуператор воздуха?

Рекуператор воздуха — это устройство, которое предназначено для возврата тепла, которое вылетает вместе с отработанным нагретым воздухом из Вашего помещения при принудительной вентиляции.
Рекуператор экономит энергию. Это первая задача рекуператора.
Если у Вас есть рекуператоры на производстве, то ваше производствов современное, и, соответственно, конкурентноспособное.
Если у Вас есть рекуператор в офисе, жилье, то также офис, жилье современное.
Экономию от рекуператора нужно учитывать. Если мы сможем съэкономить тепловую энергию, то должны иметь возможность регулировать ее потребление, и в нужный момент снизить ее расход. Тогда будет видна экономия средств на отопление, и уменьшатся платежи за отопление.
В большинстве случаев этим критериям отвечают промышленные, торговые бюджетные организации. Многоэтажные дома часто не имеют счетчиков тепла и регуляторов тепла.
Можно съэкономить рекуператором от 25% до 50% тепловой энергии. Итак, есть смысл устанавливать рекуператоры для экономии тепла.
Срок окупаемости средств на рекуперацию может быть, если сказать по простому, выдающийся. Бывает срок окупаемости несколько месяцев. Конечно, больше экономия на производстве, когда применяется вентиляция в технологическом процессе с выбросом горячего вооздуха на улицу.
Почему необходимо оборудовать помещения рекуператорами - это соблюдение необходимого воздухообмена — создание вентиляции с обеспечением экономии тепла. Если у Вас недогрев, прохладно, тогда реже вентилируют помещение, уменьшают поступление воздуха с улицы, воздух ставновится влажным, с повышенным содержанием углекислого газа, пыли, микробов и т.д. А это может быть очень важным для школ, детсадов, больниц.
Рекуператор применяют для повышения комфортности размещения людей жилье, офисы необходимо обязательно оборудовать рекуператорами.
Выгоднее ставить несколько малых рекуператоров, чем один большой. Тогда можно вентилировать каждое помещение в отдельности, когда в нем имеются люди, меньше затраты на закупку и монтаж малых рекуператоров.
Наша фирма готова спроектировать, закупить, смонтировать рекуператоры, а также взять их на обслуживание.
Мы имеем оборудование алмазного бурения стен, которое сводит к минимуму пыль при монтаже рекуператоров.
Коваль Виктор Анатольевич, тел.067 522 59 79