Статьи Гидротерм

Кривой Рог. Ставим себе теплосчетчик на дом.

В Кривом Роге жители многоэтажных домов -потребители тепла - часто слышат и употребляют слово «ТЕПЛОСЧЕТЧИК». На бытовом уровне происходят обсуждения и разговоры о том кто поставил, сколько экономят? Уже многие столкнулись с вопросами обслуживания, проверки, проблем в эксплуатации. Половина многоэтажных домов в Кривом Роге уже установили теплосчетчик. Дело доходит до остальных сомневающихся и слабоогранизованных масс, оглядываясь на экономическую и политической ситуации в газовой сфере.
Что же это за прибор ТЕПЛОСЧЕТЧИК, позволяющий экономить большие суммы кровно заработанных денег. Тепловой счетчик представляет собой узел учета, устанавливаемый на входе в здание и фиксирующий в своей памяти количество тепла, поступившее в здание. По данным счетчика за месяц начисляется сумма за отопление поступившее в дом и распределяется на каждую квартиру в пропорции согласно ее площади. Теплосчетчик не регулирует поступление тепла, а только фиксирует истинное его количество измеряемое в Гкал. Для реальной экономии специализированная организация, такая как ООО «Гидротерм», может предложить систему активной запорной арматуры, индивидуальный тепловой пункт и другие способы регулирования потребления тепла.
Массовое применение теплостчетчиков - это первый этап в стремлении навести порядок и учет в теплогенерирующей и теплоснобжающей отрасли. С одной стороны, муниципальной теплосети и теплоцентрали крайне не выгоден этот процесс, который покажет истинные теплопотери тепла на этапе транспортировки тепла от котельной до потребителя, хотя на сегодняшний день особых препятствий на пути установки теплосчетчиков не устраивают. С другой стороны, все равно придется это делать, так почему не сделать за счет. В конце концов, всегда есть «козырь в рукаве» - поднять стоимость Гкал для потребителя и пользоваться этим «козырем» обязательно придется. Особенно, если международные финансовые организации заставят поднять цену на газ для населения до реальной стоимости. Ну не смогут вечно городские власти и госбюджет брать на себя разницу стоимости реальной цены газа и украинской (внутренней).