Статьи Гидротерм

Цилиндры из базальтового волокна - выгодно. Реально выгодно.

Реальная притча.
Звоню на завод, говорю с директором. Предлагаю теплоизоляцию для труб собственного производства. Директор говорит, что у него гл. инженер или энергетик в кабинете, и тут же спрашивает у подчиненного утеплены ли трубы на вверенному ему объекте. Ответ однозначный: "Да, все утеплено!". Чувствую, что разговор может сейчас закончиться, спрашиваю:" Чем теплоизолированы трубы?". Вопрос переадрессовывается гл. инженеру и слышу ответ в трубке:"Рубероидом!". Занавес. Конец. История реальная, не выдуманная.
В наше время преступная халатность позволять руководителю так не бережно относиться к энергоресурсам.
Я не устану утверждать, что цилиндры из базальтового волокна - идеальное решение для теплоизоляции труб отопления. Срок службы более 25 лет На протяжении всего срока эксплуатации нет усадки материала, он не изменяет своих технических характеристик. Покровный слой рекомендую - листовое железо (окожушку). Оцинкованный лист, нержавейка, алюминиевый лист. Применяемые раньше материалы для покрывного слоя теплоизоляции, такие как стеклопластик , рубероид и других тканно- бумажных материалов по бедности было оправдано еще и тем, что срок службы их был как раз не более полезного срока службы теплоизоляции, которая сжималась в размере и теряла свои характеристики.
Цилиндры ООО "Гидротерм" изготавливает из базальтового волокна плотности 75 кг/м.куб. Производятся безз покрывного слои и с покрывным слое из алюминиевой фольги (готовые к установке и эксплуатации внутри помещения). Это оптимальное решение.
На счет самих цилинров. Производим из базальтового волокна Изовол и Технониколь. Качество не хуже, а в некоторых моментах лучше импорного Роквула и Парока. Плотность 75,80 кг/куб выбрана как оптимальная (по ГОСТ 23208-83).
Цилиндры производство Криворожской фирмы "Гидротерм" имеют длинну 1000 мм
Диаметр и толщина теплоизоляции под заказ.
Срок изготовления 1-2 дня.
Доставка в любой город Украины.
Подробнее здесь http://basalt-pipe.com/
Производим цилиндры 5 лет. Сначала нашу продукцию покупали только "обізнані" руководители, увидев эту продукцию за рубежом. Приходилось доказывать и убеждать платить намного большую сумму за теплоизоляцию труб, чем традиционным методом. Со временем, конкуренция, повышающийся спрос и массовость производства привели к незначительной разнице между современным способом утепления труб и "как нибудь на пару лет". Качество продукта и эффект от применения с лихвой побеждают старые технологии.
Иногда еще приходится доказывать целесообразность применения цилиндров вместо, по старинке, матов базальтового волокна малой плотности (от 35 кг\куб до 50 кг\куб), о плотности в 15 кг\куб вообще молчу. Среди доводов в пользу цилиндров:
- удобство монтажа. Бригада из двух человек сделает в 5 раз больше, чем традиционным способом монтаж рулонного базальтового волокна или в виде плит. Стоимость чел\дня в нашей стране растет с каждым годом и роль производительности труда увеличивается;
- безотходность. Нет некоммерческого остатка из рулона или плиты;
- наличия "замка" на стыке полуцилиндров и сегментов для предотвращения мостика холода;
- плотность здесь на нашей стороне. После монтажа цилиндров и покрытия покрывным слоем не изменяется толщина теплоизоляции в местах сдавливания проволокой;
- в процессе эксплуатации цилиндры производства ООО "Гидротерм" не изменяют своих геометрических размеров. В отличии от рулонного базальтового волокна малой плотности, для компенсации чего надо изначально закладывать повышенную толщину теплоизоляции, иногда двойную, что приближает их к стоимости цилиндров;
Кроме производства цилиндров с 2012 года наше предприятие успешно освоили новое для нас направление - производство "окожушки" из листового металла и создании полноценного участка монтажа теплоизоляции и покрытия листовым металлом. Нам действительно есть, чем гордиться. Мы не скромные. Партфолио наших работ и рекомендации наших заказчиков мы высоко ценим. И все это по Украинским ценам.