Статьи Гидротерм

Дешевых тарифов не бывает!

Например государство считает, что население ее бедное и имеет возможность платить не всю стоимость за потребляемый энергоресурс. Но государство покупает на внешнем рынке этот же энергоресурс за 100 % стоимости, доплачивая за население остаток стоимости. Где же взяло государство деньги для доплаты. Бюджет наполовину состоит из налогов, которые платит население. Из этого бюджета и осуществляется платеж. Итог — энергоресурсы покупаются за 100 % стоимости по любому. Население само же платит за энергоресурс 100% стоимости, только не на прямую, а в обход. И сильно радуется по этому поводу. Некоторые гордятся.
Имеем схему, когда налогами просто грабят население, оно стает нищим и попадает в зависимость от «благодетелей». В данном случае «благодетелем» есть государство, бюджет, чиновники, политики которые одаривают бедное население «дешевым» тарифом.
Еще «благодетели» распоряжаются этими огромными денежными суммами из бюджета перенаправляя денежные потоки, поощряя одних и «карая» неугодных. Главное для всей этой правящей и перераспределяющей верхушки — сохранять существующее положение дел. Главное, что б денежный ручеек или река не пересохла. А население должно быть послушным, спокойным и радоваться, что имеет такого покровителя в лице государства.
Задача убрать этот перекос за счет снижения налогового бремени. Платить 100% рыночной стоимости напрямую поставщику.
Андрей Коваль